flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Горькие плоды.
flackelf
Совсем не обязательно втягивать кого-то в НАТО. Можно просто явочным порядком обустраивать свое военное присутствие, на территориях "завоеванных" в ходе достаточно успешной экспансии на постсоветском пространстве, в том числе и в перспективе с элементами ПРО.
Хорошо хоть в Грузии отреагировали в 2008 году и предотвратили появление баз США в 30 километрах от Сочи. Да и сами создали серьезную военную угрозу центральной Грузии из Ю.Осетии.
Прибалтика была проиграна слишком давно, еще при распаде Союза и сожалеть об этом уже очень поздно.
А ещё - страшно даже представить, что было бы, не пойди Россия на крайние меры по Крыму, в начале 14 года.


Оригинал взят у colonelcassad в ...времен очаковских и покоренья Крыма


Коротко про американскую базу в Очакове.

1. Вполне очевидно, что США по доброй воле с Украине не уйдут. Происходящее сейчас, это так сказать наглядная демонстрация того, чего на самом деле стоила "восторженная аналитика" 2014-2016 года про то, что США возьмут и сами уйдут с Украины, которой тогда активно потчевали в СМИ. Сейчас на этот счет все больше стыдливо помалкивают, так как неясно чего-тут больше - глупости и наивности или сознательного введения общества в заблуждение. Рекомендую на досуге загуглить по тэгу "США уходят с Украины". Своеобразная хроника надежд и иллюзий.

2. США конечно с Украины уходить не собираются. Для них она ныне нечто аналогичное Польше или Прибалтике, которые как и Украина используются как составные элементы стратегии по "сдерживанию Россию", где все эти страны, в значительной степени зависимые или марионеточные, являются платформой для реализации американских стратегических установок в отношении России. Поскольку холодная война продолжается, нет совершенно никаких предпосылок к исчезновению американского военного присутствия как с территории Украины, так и с территории Польши или Прибалтики. Надо просто понимать, что пока конфликт не разрешится тем или иным образом, элементы американской военной инфраструктуры будут находиться непосредственно у российских границ. И общая тенденция такова, что они не будут сокращаться. Единственный реальный ограничитель там скорее деньги, так как часть американского истеблишмента на данном этапе не заинтересована в слишком резкой эскалации отношений с Россией. Поэтому увеличение американского военного присутствия у границ с Россией, носит скорее ползучий характер.

3. База в Очакове, которую с помпой анонсировали, всего-лишь составная часть давно идущего процесса, в рамках которой на Украине до 2014 года пытались пропагандировать вступление в НАТО, проводить военные учения и подводили вопрос к размещению базы НАТО в Крыму. С Крымом не сложилось, но это не беда - большая часть Украины все равно досталась американцам, что и привело к открытым и тайным поставкам различных вооружений, привлечению различных частных военных кампаний для консультирования ВСУ и НГУ, активное развертывание структур информационной и кибер-войны на территории Украины, системной борьбе с пророссийских влияниям в рамках проводимых информационно-психологических операций, установлению полного контроля над СБУ, создание постоянных программ обучения украинских войск инструкторами НАТО, которые с учетом ротации находятся на Украине практически постоянно, различным военным учениям, где особо и не скрывается, что основная цель всей подготовки - противостояние России. Так что удивляться тут нечему - база в Очакове, это составная часть давно идущего процесса, корни которого уходят еще в период окончания Холодной войны, когда передовое развертывание военной инфраструктуры США и НАТО вместе территории ФРГ теперь осуществляют на территории Восточной Европы, Прибалтики, Украины и Грузии. Цели этого развертывания совершенно не скрывается.

4. Украина тоже собственно и не скрывает, зачем продолжается расширение американской военной инфраструктуры на Украине. Тут главное не в том, что база там хиленькая и сама по себе не слишком значительная, тут главная тенденция, которая включает в себя не только базу в Очакове. И можно быть уверенным, что военная поддержка не будет прекращена, а вовлечение американских военных и разведывательных структур в конфликт на Украине будет лишь возрастать, что делает очень высокой вероятность того, что это далеко не последний американский объект военного назначения, который в среднесрочной перспективе появится на Украине, да и не только на Украине. Когда осенью начнется более активное обсуждение бюджета Пентагона на 2018-й год, "ястребы" наверняка постараются протащить как общее увеличение расходов на антироссийскую военно-пропагандистскую кампанию в Восточной Европе, но и вполне возможно, будут по второму кругу продавливать вопрос оружейных поставок, а с учетом нынешнего положения Трампа, я бы не исключал, что открытые поставки серьезных вооружений могут произойти при дальнейшей деградации американо-российских отношений

  • 1
(Deleted comment)
ну счетчик у скакунов на известном сайте щелкал - до вывода черноморского флота. В итоге всё прощёлкал.

С государственной точки зрения - сплошные выгоды - землицы прибрали к рукам, соседа опустили, белых людей оттуда можно дешевле местных нанимать. Под этим соусом поиграли с курсом - с той же валютной выручки рублей почти в два раза больше. Опять же Сочи - курорт для верхнего среднего класса, а рядовые менты пусть в Крым едут и деньги всё равно на Родине тратят.

PS ... приобрел два новых качества. Первым был цинизм, бескрайний, как вид с Останкинской телебашни.

© Generation П

Взяли Крым, а просрали всю остальную Украину. Какая это победа. Тогда можно было бы помимо Крыма еще хоть несколько регионов урвать, хоть часть Юго-Востока, все получше было бы, чем сейчас. Но спустили на тормоза...В итоге по мне ситуация только хуже стала...

Прошло слишком мало времени, чтобы судить об этом © председатель Мао

Возможно, вы и правы, а может и нет.

а зачем нужна "вся остальная Украина"??? Содержать всю эту русофобскую свору в десятки миллионов человек?

Украину мы какбе просрали с того момента, когда миллион украинцев вышел на улицы, не желая вступать в ТС.
А то, что произошло в Крыму, Донецке, Луганске и Харькове — всего лишь реакция на гос. переворот и нежелание подчиняться "нисложившей" Януковича шпане из ВР.

2 миллиона беженцев в одних тапочках и блокированный с суши 500-тысячный Севастополь. Как в 42 году.

Edited at 2017-08-13 04:30 am (UTC)

(Deleted comment)
Сопротивление в Крыму было бы и без зеленых человечков. И оно было бы использовано татарскими радикалами и бандеровцами как повод для тотальной зачистки полуострова.
Севастополь бы скорее всего удержали, но как в 42 году. Связь только по морю. Без воды, еды и электричества.

(Deleted comment)

Вспоминаем

Андрей, прежде чем сетовать на "горькие плоды", давайте вспомним, что до появления "неизвестных зеленых человечков" в Крыму, украинцы (по разным соц.опросам)очень прохладно относились к идее присутствия НАТО в Украине. Именно обычное обывательское мнение людей, не пропаганды. И вот, "о чудо", теперь ребята из НАТО - желанные гости на Украине. Это, конечно же, как обычно, виноват Госдеп, или всё же "братский сосед" немного вправил мозги своими действиями "пересічному українцю"?

Edited at 2017-08-12 09:17 pm (UTC)

Re: Вспоминаем

Где свидетельство того, что украинский народ с распростёртыми объятиями встречает американских вояк на своей земле? Кстати никакого антинатовского народного единения до войны на Донбассе у жителей Украины не было.

Re: Вспоминаем

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8_%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E
Смотрим раздел "Отношение населения Украины к вступлению в НАТО", там ссылки на соцопросы.

Re: Вспоминаем

Эта бандеровская хунта если надо любую цифру нарисует. К тому же Донбасс с Крымом не опрашивали:) А там 1/5 от всего населения Украины живёт (жило).

Re: Вспоминаем

Ааа, вот оно что, так всё просто оказалось? Виноват, исправлюсь. Да и Андрея (хозяина блога), взбодрите что-ли... А то он опечалился из-за этого НАТО, плоды какие-то горькие повылазили, скажите что вранье это все...

Re: Вспоминаем

Нет ничего хуже половинчатого решения, сказал а, скажи я, надо было свергать "хунту" в Киеве и принимать всю Украину в состав РФ. Как писал мне мой друг и бывший одноклассник из Закарпатья, зачем Вы Крым взяли, почему бы нам не создать славянскую федерацию. Или на том же Цензоре (когда его в РФ еще не заблокировали) был коммент, если бы ВВП предложил бы всей Украине объединиться с Россией, то многие из тех, кто сейчас страстно поливает Россию в комментариях, были бы ЗА. Я думаю доли истины в этом есть. Крым усугубил отношение рядового населения к РФ и привел к росту антироссийских и пронатовских и т.п. настроений на Украине... Потому брать надо было не Крым, а по максимум из территорий Украины. Причем влепили бы за это одинаковые санкции. Мне лично было бы терпимо морально терпеть санкции, падение рубля из-за всей Украины или существенно большей территории, нежели Крым, который лично для меня мало что значит, я там не был, кроме лишь того, что он вроде как красивый, интересный. НО из-за всех этих событий я не могу больше попасть на Украину именно туда, где мне интереснее или я жил в свое время. Да и попасть в Крым при Украине той было проще, сел в поезд через наш город и все. И очень много туляков ездило. Сейчас думаю поток спал, более того, когда построят жд, думаю большая часть поездов пойдет мимо нас. по рязанскому ходу.

Edited at 2017-08-13 08:18 am (UTC)

Re: Вспоминаем

"всю Украину в состав РФ" - нацистскую Галицию тоже принимать?

Re: Вспоминаем

через вас тоже пойдут. только с какой скоростью7

Re: Вспоминаем

Никто и никогда не обращался в таких вопросах к общественному мнению. Которым кстати можно довольно сильно манипулировать при помощи тотально лживых СМИ.
Чепуха и глупости.

Re: Вспоминаем

Чепуха все это. В Киеве к НАТО относились благожелательно еще с 2004 года. И Россию ненавидели очень даже исправно задолго до всех событий. Не так конечно массово, но тенденция была налицо. А Киев все и решает, там столица.
Я там жил и отлично помню приступы русофобии абсолютно по любому поводу, будь то матч Россия - Польша на Евро-2012 или поединок Кличко - Поветкин в 2013 году. Карикатуры на президента России, где он нарисован собакой, на бигбордах, летом 2013 года тоже хорошо помню.
Так что не надо....
Вы занимаетесь такими же точно манипуляциями, как "уважаемые" гости из Киева на ток-шоу в Москве.
Ага, любили в Киеве и Львове (в этих двух городах определялась политика страны)Россию и Путина до событий в Крыму. Ещё как...

Могу вспомнить и более ранние периоды - истерика по поводу "отравления русскими Ющенко", по поводу "агрессии России против беззащитной Грузии", по поводу острова (косы) Тузла, информационную поддержку чеченских боевиков в 90-е годы.

Edited at 2017-08-13 04:59 am (UTC)

Re: Вспоминаем

Весь ютуб забит роликами "москаляку на гиляку", многие ролики сняты задолго до майдана 2014, Крыма, событий на Донбассе.

1. США в принципе могли бы начать обустраивать свою базу и где-нибудь под Владивостоком, например. В СМИ даже проскакивали сообщения, что они собираются блокировать дальневосточные порты. Относиться к базе в Очаково надо так же, как и к блокированию дальневосточных портов. Кстати, что-то пропали сообщения о блокировании дальневосточных портов. Тема как-то заглохла.

2. Прибалтика находилась в составе России дольше Крыма. Если Прибалтика вошла в состав России при Петре I, то Крым при Екатерине II.

Прибалтику сдал в руки НАТО еще Ельцин с Козыревым. Поздно уже горевать.

Прибалтику сдали когда подписали с ней договоры о признании границ. Когда это было я точно не помню. т.е. при ком, но существенно позже Козырева.

Прибалтика более исконно русская, чем Крым. И не менее интересная по архитектуре. Более того, еще лет 10 назад ее можно было бы отбить военным путем, тогда США не рискнули бы из-за нее лезть в крайне серьезный конфликт.
Сдали Тбилиси в 2008 году, тогда наши войска были считай на подступах и вместо жалких Ю.Осетии и Абхазии, да еще не в виде субъектов РФ, а протекторатов, можно было бы всю Грузию вернуть России.
Нет, просто Андрей, хочу, чтобы Вы поняли, что у нынешней власти нет цели воссоздать империю.
Крым, кстати, хороший пиар. Из-за него рейтинг вырос, правда весь этот рост временный.

ключевое тут-деньги

у штатов дофига баз на Черном море в которые они вложили дофига+денег.

зачем им тратить деньги еще на одну?

дешевле принудить украинство реконструировать свои базы под требования НАТЫ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account