flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Неужели таки 24 миллиона?
flackelf
Лариса Шеслер о катастрофической депопуляции на хунтовской Украине.
Сказанное немного шокирует.



Трудно поверить в такой пессимистический анализ. Ну может все таки хотя бы 30 - 32 миллиона. Эти цифры тоже катастрофические, но кажутся более реалистичными.
Хотя на Украине демографической статистикой никто толком не занимался с времен последней переписи, а она прошла аж в далеком 2001 году. Эта была та самая сфальсифицированная перепись, при которой таинственно "исчезло" около 5 миллионов русских, которые жили в УССР в момент развала СССР.
И никто достоверно не знает - сколько же жило в стране до государственного переворота в последнем мирном - 2013 году.

  • 1
кстати. а кто такая эта Лариса?

Председатель Союза политзаключенных и политэмигрантов Украины". Политбеженка из Николаева. Живет в Москве. Я с ней хорошо знаком.

Вообще то геноцид русских на украине начался еще при СССР. Методом так сказать записывания их в украинцы при рождении. Меня например в свидетельстве о рождении записали украинцем как и моих родителей. А вот в свидетельствах о рождении моих родителей они записаны русскими.

Когда придумали "украинцев". Ибо за исключением поляков, евреев и немного армян с грузинами это русские.

как это? национальность в паспорте в СССР - из свидетельства о рождении, если родители разных национальностей - при получении паспорта в 16 лет предлагался выбор одной из двух с написанием заявления

А вот так. В своих свидетельствах о рождении они отмечены по национальности русскими. А воем включая меня украинцами. Свидетельство выдано в Одессе.

Нужно признать: без советской украинизации все "украинство" с их нахтигальной мовой давно бы сгинуло. Парадоксально, но, переловив бандеровцев и распихав их по лагерям, соввласть выполнила всю подготовку для создания "украинского национального государства".

В ролике высказана идея специального вещания на Украину и всяческого информирования украинцев. Как по мне - лишняя трата денег, все можно узнать в интернете и так. Просто украинцам это не нужно.

Это не обошлось бы сильно дорого для России.
Америка этим 70 лет занимается и успешно

Вы знаете, я помню про- евразийские ролики времен януковича, там Украинцам такие золотые горы обещали, которых у большинства россиян нет. Не надо никакой пропаганды - люди разумные могут сами найти все в интернете и мнение составить, нужно вещание на весь мир, в международном формате. А вот промывать мозги в СНГ нет нужды - всего необходимого можно добиться без тупой и несбыточной пропаганды.

Но дело к этому идёт.

Хотя официально цифры будут "удерживать". Как в Латвии, например. Там считают и тех кто лет 10 в отъезде, но домой носа не кажет. От гражданства не отказался, значит "ставим птицу".

Эта была та самая сфальсифицированная перепись, при которой таинственно "исчезло" около 5 миллионов русских, которые жили в УССР в момент развала СССР.
==============================
Ничего таинственного. Люди, бывает, меняют свою этническую самоиндентификацию. И чем ближе народы (этнически, религиозно, ментально, по языку) - тем проще происходит смена самоиндентификации. Никакой фальсификации нет - просто русские стали записываться украинцами. Ситуация изменилась: в СССР русские были этническим большинством и государствообразующей нацией, а на суверенной Украине - это этническое меньшинство, плюс позиционируемое (с самого начала независимости) как агент влияния недружественного государства. А таким меньшинством быть некомфортно. Вот русские и записываются украинцами. Кто под воздействием пропаганды, кто из карьерных соображений, кто-то считает, что так он проявляет патриотизм.

В Белоруссии такая же ситуация: с 1989 по 2009 год число граждан, идентифицирующих себя как русские, уменьшилось без малого вдвое. А ведь там не было такой оголтелой коренизации. Более того, эта ситуация работает в другую сторону точно так же. После присоединения Крыма там провели перепись. И чтобы вы думали? - в сравнению с переписью 2001 года число украинцев вдруг резко уменьшилось, а русских - возросло (а вот крымских татар - осталось на том же уровне). И это с учётом того, что перепись в Крыму проводилась всего лишь через полгода после Крымской весны. Когда в 2020 году будет следующая перепись - уверен, украинцев существенно меньше, чем в 2014 году.

Edited at 2017-04-21 08:52 am (UTC)

ципиально ВСЕГДА считал снбя

Я принципиально ВСЕГДА считал себя русским. Иначе, это просто себя не уважать.

это не означает, что остальные поступают так же. И иногда даже дело не в каких-то особых принципах. Вот, например, есть брат и сестра (мне они приходятся троюродными). Отец у них - украинец, говорит на украинском, мать - русская, говорит на русском. Для детей оба языка родные и они легко переходят с одного на другой. Не знаю, честно говоря, какая у них там в метрике национальность записана. Когда я их недавно спросил, кем они себя идентифицируют, они оба назвались украинцами. Но при этом - ответили, не сразу, а задумавшись. И мне очевидно, что если бы они жили не в Хмельницком, а в Курске - ответ мог быть прямо противоположным. И столь же искренним. Потому что для них, что украинская, что русская идентичность - родная, естественная.

Edited at 2017-04-21 02:40 pm (UTC)

Re: ципиально ВСЕГДА считал снбя

знаю одного украинца, который тоже принципиально всегда считал себя русским, доке запрещал "татой" себя называть и пр. Лютно ненавидит ЛДНР, а сейчас видимо и Рашку тоже, только не говорит этого так как работает здесь.

Re: ципиально ВСЕГДА считал снбя

Какой же он русский?
Идиот он.

Re: ципиально ВСЕГДА считал снбя

Из сумской области он. Давно его знаю. Русским себя называл еще ДО 2014 года.

Во многих случаях запись людей в "украинцы" проводилась в добровольно-принудительном порядке. Было много таких фактов.
В постсоветских странах это хорошо умеют.

У меня на предыдущей работе минимум два сослуживца будучи уже лет 15-20 гражданами РФ, официально не отказались от гражданства Украины - в конце 90-х - начале 00-х от них этого никто не требовал, один начал отказываться, когда на украинский адрес в 2014 принесли повестку в армию :). Думаю таких граждан РФ немало - может миллион, а может и два.
Косвенный анализ реально живущих стране обычно смотрят по потреблению молока, сахара, муки - статистика производства и экспорт/импорта и потребления по ним более менее прозрачная, но не в кризис, т.к. потребление населения в разных слоях сильно меняется.
Последнюю перепись неспроста секретили, может и действительно 28-30М осталось. В Латвии вон на бумаге одно, а по факту заколоченные окна в домах в Риге и хутора брошенные в Латгалии.

Именно. Таких граждан немало, причём не только в России. У меня двоюродный брат 20 лет уже работает в Италии. Причём, 14 из них - безвыездно (был нелегалом). Сейчас приезжает на Украину максимум на три недели в год - и то ради детей. Но гражданство у него украинское.

Знаю четырёх женщин(мои ровесницы, с улицы моего деда в селе на ЗУ) у трёх итальянское гражданство более 20 лет, у одной польское более 15 лет, при этом они ещё и гражданки Украины(просто не светят в ЗУ гражданство Евросоюза). Таких наберётся в ЗУ не менее 200-300К.
Реально понять убыль населения можно по кладбищам - в селе моего деда два, за 27 лет каждое выросло в 2-2,5 раза по Гугл мапс, а сами кладбища ещё с конца 19 века. Во 2МВ и после столько не хоронили.
Южнее 50-60 км от села - Буковина, с 2014 года народ массово становится румынами, т.к. с румынским паспортом сейчас можно легально работать в Евросоюзе. Условия просты - предки, достаточно 1-2, должны были жить в Румынии до 1940, т.е. если ты коренной житель - пофиг национальность(там даже русские старообрядцы жили), то добро пожаловать в Евросоюз.

(Deleted comment)
то есть писали по косвенным данным
=============================
Какие косвенные данные? Для остальных всю информацию взяли из паспортных столов. С объединением в единую базу данных, сведения о численности населения так можно получать даже точнее, чем путём переписи. Просто в паспортных столах нет данных об образовании, национальности, владении языками, фактическом семейном положении - о том, что вовремя переписи и спрашивают.

Относительно того, что не стоит делать скоропалительных выводов по потреблению хлеба - соглашусь. В России вон тоже падает потребление хлеба - и это часть госполитики по улучшению структуры питания граждан.

Да вы правы. У моего знакомого в паспорте написано на украинском что он украинец, а русской странице - русский. А когда была перепись у него спросили что написать, он сказал что все равно хоть чукча. Вот так, а записали украинец.

Живу на севере. Тут все когда то приехавшие по разным причинам. Среди знакомых - Каноненко, Чередниченко, Лободенко, Тиханович, Лыско, Руденко, Кондратенко и.т.д. Второе поколение. По барабану им сегодняшние украинские народные заморочки. А в Украине некоторые Карасёвы и Суворовы, бандеровей самого Бандеры. Ось такая пидерция.

били ми коцапів - будем бити знов -))))

знатна удабріль рускай падалью зємлі Ічкєріі і Данбаса -))) і скора вь маськвє -)))

Ви нагороджуєтесь вищою державною нагородою України!

Нагорода

Скоро ви будете жити в європейській державi:

Слава украине.jpg

Слава Українi!!!

Точно, помню эти гордые бигборды: "Нас 52 миллиона. Кохаймося".

Ага.

Докохалысь.

До 24 миллионов.

Прокохалы Украину.

А гордыня не дает признать. Пока не подохнут.

  • 1
?

Log in