flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Оскверненный памятник Пушкину в Киеве.
flackelf
В Киеве укронацисты осквернили памятник А.С.Пушкину, который стоит на Шулявке около одноименного парка. (фото сделано на этих днях)
На правую руку поэта была привязана характерная желтая лента, которую носят украинские бандеровские каратели в Донбассе.
Сам памятник пока цел, хотя актам вандализма со стороны необандеровцев подвергался ещё во времена Януковича.

Кстати киевский памятник великому поэту действительно красив.Особенно это видно летом.

Немного истории этой местности, которая находится у Брест-Литовского проспекта Киева. Он же с 1985 года - проспект Победы.

"Парк им. А. С. Пушкина берет свое начало с осени 1899 года, когда глава садовой комиссии городской думы Ромышовский предложил присоединить к черте города участок на Брест Литовском шоссе и устроить тут загородный парк. Вскоре Дума приняла решение про выделение 58 десятин земли.
В связи со 100-летием со дня рождения великого поэта А. С. Пушкина — было принято решение назвать парк его именем.
В 1900 году солдаты 129-го Бессарабского полка, летние лагеря которых находились рядом, а также общественность города начали работы по созданию парка. В 1901 году садовник И. А. Жуковский спланировал парк. В нём были высажены однорядные рощи и большие группы деревьев, в основном ели и лиственницы, а также дубы и липы.
Осенью 1902 года в Пушкинском парке произошел грандиозный праздник первой посадки деревьев. Загодя подготовили 2000 саженцев — их подарили известные садовники Кристер и Вессер, а сажать деревья пригласили детей.
В конце Великой Отечественной войны на территории парка работала выставка трофейной немецкой техники. Ее торжественно открыл маршал Советского Союза Георгий Жуков. Техника простояла в парке до середины 1960-х годов, а потом «Тигры» и «Пантеры» отправили на переплавку."

"В 1962 году в парке появился памятник А. С. Пушкину. Автором проекта стал архитектор В. Г. Гнездилов, а роботу выполнил скульптор А. А. Ковалев. Фигура поэта была отлита из бронзы и установлена на пьедестале из черного лабрадорита."


А ещё рядом с этим местом в нулевые годы появился новый храм Московского патриархата.
Храм святителя Луки Крымского.

"В ноябре 2007 года началось строительство нового храма. Буквально за полтора года рядом с деревянным храмом вырос каменный.
Вторым настоятелем этого храма был очень известный ныне Андрей Ткачев, вынужденный уехать из Киева в Россию, из-за преследований необандеровцев после майдана.


А неподалёку расположен Киевский Медицинский институт.
"История Киевского медицинского университета берёт начало в 1840 году, когда рескриптом императора Николая I от 29 апреля было повелено в составе киевского университета Святого Владимира открыть медицинский факультет (основу его должна была составить переводимая в Киев Виленская Медико-хирургическая академия). В 1841 году на факультет пришли первые 29 студентов — к 1917 году их число возросло почти в 50 раз. В 1875 году при факультете открылась клиника, в 1888 и 1891 гг. к ней добавились специализированные клиники акушерства и гинекологии и детских болезней.
В результате нескольких реорганизаций в 1919—1921 годах медицинский факультет Киевского университета был преобразован в отдельный Киевский медицинский институт. C 1941 по 1944 год институт был эвакуирован в город Челябинск, где продолжал свою работу, впоследствии с помощью его профессорско-преподавательского состава был создан Челябинский медицинский институт. В 1946 году институту было присвоено имя выдающегося медика академика А. А. Богомольца.
Современные здания института были построены на Шулявке уже в послевоенное время.


Среди этих лиц вы не встретите физиономий бандеровских мерзавцев и их националистических идеологов. Наука, развитие, строительство и украинский национализм - вещи несовместимые


Владимир Караваев - первый декан медицинского факультета Киевского университета Святого Владимира.
(8 июля 1811 — 3 марта 1892) Родился в городе Вятка (Киров). Похоронен в Киеве на Байковом кладбище.


Цитата известного русского врача М.И.Пирогова, переведенная на украинский язык.


  • 1
Этого и стоило ожидать. Если рассмотреть Пушкина и его творчество с т.з. укропатриотической или либеральной идеологии, то Александр Сергеевич - колорад, ватник и русский империалист. Ведь он в своих произведениях выставляет мерзким предателем великого хЭроя Украины Ивана Мазепу, восхваляет "российского оккупанта" Петра Великого и его победу под Полтавой, одобряет присоединение Кавказа к России ("смирись, Кавказ - идет Ермолов!"), выставляет в негативном свете самих кавказцев ("приписывая" им разбои, грабежи, похищения людей), поддерживает подавление польского майдана в 1831 году ("Бородинская годовщина"), игнорирует мнение цивилизованных европейцев ("Клеветникам России") и даже антисемитствует ("Русскому либералу")!

Edited at 2017-01-12 10:09 am (UTC)

Пирогов на мове это, конечно же, феерично.Видимо, своих розмовляющих не нашлось - так переводить пришлось. И всё у них так - утащено, украдено, покрашено в жовто-блакитный и вписано в тысечелетнюю историю окраины ))))

Особенно доставляет надпись двуязычная на предпредпоследней фотке - карго-культ как он есть. Английские надписи в аэропорту, на вокзале - понимаю, а тут - нет.

Edited at 2017-01-12 10:23 am (UTC)

Кстати, чиновники украинского министерства обороны изменили в Википедии место рождения богатыря Ильи Муромца: якобы он родился не в Карачарове около Мурома (нынешняя Владимирская облсть), а под Черниговом. - https://m.lenta.ru/news/2017/01/12/wiki/

от этого он перестал быть РУССКИМ богатырём?
Иммануил Кант ныне русский, ибо похоронен на территории РФ? Идиотизм чистой воды.

PS вопрос наличия некой украины в XII веке оставим за скобками.

Кстати Илья Муромец лежит, в пещерах Киево-Печерской лавры, этой нашей, общерусской святыни.
Бандеровцы боятся лавру, не ходят туда принципиально, а все попытки ее захвата проваливаются. На сегодняшний день, это единственное в Киеве место, где можно пройтись с георгиевской ленточкой например. Мне друзья из Киева рассказывали.
Такой себе остров Русского мира, в бандеровском зловонном болоте.
Кстати ее территория на Печерских холмах раз в 6 превышает Александро-Невскую. Самая большая на Руси и самая древняя.
Вы не бывали в Киеве в лучшие годы?

Так и не сложилось посетить Киев раньше, а теперь уж и не знаю. В Одессе был и в Николаеве в начале 90-х. А с середины 90-х уже вся работа и отдых стали связаны с Европой и всякими Египтами, кипрами и турциями. Тогда, буквально за 1 год, собирательный образ сияющего запада окончательно поблек в моих глазах. Все-таки увидеть все это не туристом, а по работе очень быстро избавляет от ненужных иллюзий.

Кстати, Николаев мне показался абсолютно русским городом, а Одесса - нет. Зато она чем-то неуловимо напоминает Питер. Очень трудно сформулировать чем именно, но, видимо, все портовые города как-то похожи. Я по России и вовсе восточнее Нижнего Новгорода не забирался. Москва, Новгород, Петрозаводск да Псков - вот и вся моя география в РФ. Ну и на машине в Крым и обратно в 90-е, но это совсем не то.

Я получается восточнее вас заехал. На Урал.

(Deleted comment)
Ой-вэй. Таки в четверг в этой синагоге не подают, так ваша клоунада не принесет до вас никакого гешефта. Так что скорее скачите до протоукров или копайте Черное море, рассуждения на эти темы надо вести в специальных местах, желательно под наблюдением хорошего врача.

Чёрное море уже выкопано, чего не скажешь о тоннеле между Сахалином и материком.
Намек укропам.

Вспомнил стих по этому поводу

До чего же мысль глупа,
Сделать памятник УПА.
Было бы ещё красивей,
Чтоб открыли в Тель-Авиве.
И неплохо бы в Варшаве
О бандерской вспомнить славе.
И в Москве - на Лобном месте -
Был бы памятник уместен.

А еще есть Воркута, Магадан, Экибастуз...

(Deleted comment)
"Цитата известного русского врача М.И.Пирогова,"

Известный русский врач - это НИКОЛАЙ Иванович Пирогов. :)
А М.И. Пирогов - это что-то украинское. :)

Насколько я понимаю правнучка академика Богомольца - была активным деятелем Майдана и врачом Ющенко.
Андрей, Вы представляете, какое количество детей, внуков и правнуков советской интеллигенции были на Майдане и воевали против советских ценностей, против НАШИХ.
Дети и внуки тех, кто строил Советскую Украину били по лицу пенсионеров, которые говорили по русски.
К сожалению, но именно эти интеллектуалы, родственники которых входили в элиту как УССР, так и СССР, которые ездили на Волгах и Чайках стали движущей силой борьбы против России.
Это так... и это очень печально.

Помню Ольгу Богомолец. Помню и ненавижу...
ОНИ хотели войти в Запад, ценой предательства. Это подло и наказуемо, если не земными силами, то другими.

Я с женой недавно приехал из Трускавца.
На выходных напишу Вам в комментариях свои впечатления. Думаю Вам будет небезынтересно это прочитать. Прикарпатье и во Львове мы были и в Тернополе и в Червонограде и в Стрые и Хмельницком.
Много впечатлений, к сожалению , в основном, грустных.
...

расскажите и объясните мне - что там такого на этом Западе, мёдом, что ли, намазано?

довольно-таки жесткая и регламентированная жизнь, конские штрафы за всё подряд, соседи-стукачи и унылая работа с кредитами на 20 лет вперёд?

Этот вопрос надо задать миллионам украинцев, которые сдвинулись на этой бредовой идеи.

ну вы там всю жизнь прожили, я безо всякого ёрничания спрашиваю - что там такого хорошего про европу рассказывали?
понятно плакат про кружевные трусы это форменный идиотизм, раздутый кретинами с двух сторон границы, но что-то же толкало умных и образованных людей в СТОЛИЦЕ!!! 50-миллионной страны на поведение достойное папуасов.
есть же болгария под боком - съездить и посмотреть как живут в 100 метрах от туристических троп вполне реально.

Методичная промывка мозгов, начиная с детсадика и заканчивая ТВ.
Начиная с 1992 года + годы перестройки.

Начиналось всё на ЗУ с конца 70-х, тогда разрешили посещать родню в Канаде, США. По деньгам - колхозный механизатор мог себе позволить, т.к. доллары меняли по официальному курсу, а при СССР на ЗУ механизатор меньше 200 зимой и 400-500 летом не получал. Естественно на той стороне родственники в 80-х жили на подъёме экономики, магазины забиты дешёвыми товарами(по меркам СССР), а кредитное закабаление только начиналось и в сельской глубинке США можно было на 1 USD питаться в день, о чём мне и рассказывал дальний родственник, побывавший там в 82-м, при этом полностью раскритиковавший американскую жизнь и дома в глубинке. Вывод родственника был такой - он живёт в СССР лучше, при этом он не был коммунистом и даже отсидел года три.
Далее с 89-х в ЗУ начали активно челночить в Восточной и Западной Европе, а потом и работать легально/нелегально. До кризиса 2008 Европа была на подъёме и это позволило части гастеров с ЗУ легализоваться и даже получить гражданство стран Евросоюза.
Вот на этих примерах и раскручивают молодёжь Украины, при этом не акцентируя внимание на кризисе в экономике, политике и национальных отношениях в Европе. Естественно молчат, и о том, что перспектив выше подсобного рабочего/уборщика/посудомойщика/рабочего на рыбзаводе - нет.
По моему тех счастливых моментов как в 80-90-е, после вступления в Евросоюз Восточной Европы, у жителей Украины в Европе уже не будет.
п.с. примерно треть друзей детства, из села моего деда, легально живут в Европе и США, но у нынешней молодёжи Украины этого уже не будет.

Видимо, я что-то не понимаю, хотя прочитал внимательно - смысл какой в вожделенном гражданстве Евросоюза? Вон у нас тут Тупая под боком - и на хрена мне гражданство Финляндии?

Вам может и не нужно, а им нужно, т.к. можно легально трудится в Европе, что и делают граждане ЗУ(от 35 лет и выше) с польским, итальянским, венгерским и румынским гражданством, о котором власти Украины знают, но делают вид, что не знают.

Alma mater! Парк Пушкина — любимое место прогуливания лекций у студентов-медиков :-)

Edited at 2017-01-13 01:01 am (UTC)

  • 1
?

Log in