flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!



  • 1
Почитать ж.д. литературу можно здесь:
http://railbook.net/?mod=books
http://railway.kanaries.ru/index.php?showforum=566

В части последней реплики. Многие твои недоброжелатели, Андрей, мотивируют твою приверженности России именно тем, что твоя семья приехала на Украину относительно недавно. Вот только аналогичную мою позицию так объяснить уже не получится - отец из-под Одессы, дед по линии отца - из-под Винницы, бабушка по линии отца из-под той же Одессы, мать киевлянка, дед по линии матери - из Николаева, бабушка по линии матери родилась в Ленинграде (но на самом деле в семье военнослужащего, который часто перемещался по стране от Риги до Хабаровска, от Ленинграда до... Киева, где родилась её сестра двумя годами позднее), пробабушка - снова из Николаева. Поэтому довод "паториотов" в том смысле, что я - "пришлый" на Украине, мягко говоря, не канает. Большинство из них как раз пришлые, особенно в категории до 1939-го и ранее :)))

Но в моей категории симпатизирующих России все же больше. Зов крови.

Ю-З жд в СССР была основной экспортно/импортной жд, и конечно там было всё самое лучшее, как техника, так и персонал. Кроме того, на территории этой жд было самое развитое сх в СССР, что позволяло качественнее использовать инфраструктуру и добиваться синергии с экспортом/импортом.
п.с. в середине 80-х провёл день в Жмеринке, такое движение грузовых видел только в 89-90 на Транссибе.
п.п.с. вот за такое во времена СССР сажали, а сейчас на Украине достаточно извинится. http://rian.com.ua/society/20170109/1020327495.html

  • 1
?

Log in