flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!



  • 1
латыши и литовцы потеряли больше, на мой взгляд, в т.ч. и "расово правильные". Эстонцы тоже, но всё-таки не так, как их соседи.

Эти не могли не потерять, потому что производили много потребительских товаров. Пока было единое государство, их можно было покупать как "отечественные", а когда государство развалилось - то они стали импортом, принципиально не отличаясь от китайских или японских - но отличаясь по соотношению "цена-качество". Не в пользу прибалтов. Прибалты не хотели "совок", хотели "нормального капитализма", вот по законам нормального капитализма их ВЭФ с RRR и сдохли.
Порты у них тоже понемногу забирают. Пока везет только Литве за счет Белоруссии

Надо было оставаться цельным единым советским народом.
И строить одну единую страну.

Плохо, что при Брежневе про это не подумали. Если у нас единый советский народ - то нахрена мы его режем на республики? Это же идиотизм.
Единственные, кому были выгодны эти республики - республиканская бюрократия, ставшая к 80-м очень влиятельной. Глава УССР Щербицкий добился того, чтобы о "подвиге" украинских полицаев в Хатыни молчали, сваливая все на немцев.

Считаю, кстати, что больше всех от развала Союза потеряли украинцы.
Получив из СССР такие возможности, такое наследие, они его не то, чтобы даже растеряли, а больше разворовали, чем занималась каждая их верхушка, дорвавшаяся до власти.
Такова неисправимая генетическая природа украинской власти.

На территории Украины географические и природно-климатические условия - одни из самых благоприятных (для Союза). За 10 веков (из которых 9 веков было аграрными) это не могло не наложить отпечаток на национальный характер проживающих там. Если "москали" более коллективные (поодиночке у нас выжить сложно), то у вильных украиньцев более развит индивидуализм, коротко формулируемый выражениями "моя хата с краю" и "курицу из борща грызть в одиночку слаще".
А из этого вытекает и разное отношение к власти, государству и государственности. Как там сказала пани Дмитрук, "у вас царь, а у нас демократия"? Государственное строительство требует поступаться сиюминутными интересами своей хаты. Укры это делать не любят, поэтому и государства они построить не смогли. То пиратская республика "Запорожская Сечь" и чехарда гетманов, то махновщина и гуляй-поле, то майданное безумие.

ходили разговоры, что Щербицкий пытался пробить право на ВЭД отдельно для украины

Не удивлюсь. Энергоносители брать у коммунистов за рубли, соцсферу повесить коммунистам на шею, а хлiб та сало гнать буржуям за доллары. Чем не гешефт?

В перестройку (примерно в 1987) разрешили внешнеэкономическую деятельность для отдельных субъектов, после чего из магазинов испарилось все, что оставалось. Хотя производство товаров не останавливалось и непрерывно росло. Турки даже просили, чтобы у них открыли сервисные центры для советских телевизоров, которые туда официально не поставлялись. Вроде бы зачем им наши ящики, когда есть япошкины? А все потому, что ящики туда перли по демпинговым ценам. Стране убыток, а те, кто пер, сколотили себе состояния.

Это называется - дыра в днище корабля. А если бы внешнеэкономическую деятельность разрешили Украине - это бы все днище отвалилось.

ваше мнение ошибочно!!!!!!!

Сегодня годовщина "Кровавого воскресенья".
Такое впечатление что вспоминать никто особо не хочет о том, что произошло в Петербурге 9 января 1905 года, 112 лет тому назад.

Помянем убиенных.

Лол, братсконоротт в каждый дом)).

Потеряли все кроме России.
"В результате развала СССР Россия потеряла то, что ей не нужно". А именно 100 млн ртов которых она кормила.
Если правильно помню торговый баланс республик, то донорами (т.е. кто производил больше чем потреблял) были РСФСР и Белоруссия. Остальные республики потребляли больше чем производили.
От этого у них выработалось неправильное представление, что если они так хорошо живут, значит они такие правильные, а в России алкаши и лентяи.


Edited at 2017-01-13 07:23 pm (UTC)

  • 1
?

Log in