flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Кто строил и кто ломал на Украине. Часть 2.
flackelf
Из серии:
Памяти русского Киева посвящается.

Этот пост написан в 2013 году, ровно за полгода до государственного переворота и всего ныне существующего кошмара на землях бывшей юго-западной Руси.
Кстати совсем не исключено, что скоро украинствующие варвары доберутся и до кладбищ. Памятники Ленину ведь давно закончились.

Оригинал взят у flackelf в Старое Лукьяновское кладбище - осколок Русского мира в Киеве.
Сегодня заглянул на старое Лукьяновское кладбище, на котором не был с юных лет. Но в те годы я всё видел совершенно иными глазами. Глазами простого молодого человека, выросшего в СССР и очень мало знавшего о истории нашей страны до 1917 года, а уж тем более о украинском национализме.

Лукьяновское кладбище это пожалуй одно из самых русских мест в современном Киеве. Подавляющее большинство покоящихся здесь были русскими киевлянами, жившими в нашем городе 100 лет назад. Тогда это был всего лишь крупный губернский центр Российской империи, уступающий своими размерами Харькову и Одессе. Никто и не предполагал, что в 30-е годы сюда будет перенесена столица, образованной большевиками УССР, которая уже в 1991 году станет столицей нового государственного образования или скорее политического проекта, под названием "самостийная Украина". Все эти люди конечно не догадывались, что многих из них задним числом, уже в наше время, запишут в неких "украинцев". А еще они не могли предположить, что настанут времена, когда Россия станет для Киева  иностранным государством, а живущий в городе обыватель будет воспринимать это факт как данность.




99% надписей выполнено на иностранном для современной Украины, русском языке. Абсурдный факт.


Большинство надписей на могилах говорят сами за себя.


Время тут словно остановилось и вы будто вновь оказались в 20 веке, в нашей единой стране, под названием то ли Россия, то ли СССР.
А ещё отчетливо чувствуется разрыв исторической преемственности, произошедший на этой земле в 1991 году.


Обратите внимание на характерную деталь. Год смерти указан 1930-й, а надпись на могиле выполнена в старорусском правописании, которое в те годы использовали в русской белой эмиграции, а в Советской России оно было отменено. Видать далеко не все, жившие в 1930 году в Советской России, приняли перемены произошедшие в нашей стране с 1917 года. Кладбище место интимное и только тут люди пишут именно так как и думают, лицемерию тут нет места.


Академик Стражеско.








Рядом лежат протоиерей и старший лейтенант Красной армии.


Тогда было принято писать длинные эпитафии на могилах. На некоторых на могилах уже в наше время подхоранивают людей.




Корнет и генерал-майор  Духонины. А каковы фамилии то!






Оказывается в Российской империи совсем не стыдились писать на могилах, что покоится тут начальник тюрьмы.




Старый склеп.


Генерал майор, участник русско-турецкой войны 1877-78г , войны за освобождение славян на Балканах.


Архитектор Вербицкий. Видна церковь, недавно восстановленная после сноса старой в 1972 году.


Памятник речникам Пинской и Днепровской флотилии.








Есть и такие могилы. Это раскольник, основатель УАПЦ Василий Липковский. Крест и надгробие выполнено уже в последние годы.
Но эта могила является символической, потому что настоящее место захоронения неизвестно. Раскольник и автокефал Липковский был расстрелян в 1937 году.
Лишь эта могила и еще несколько, а еще современные таблички, напоминают о современном государстве Украина, которое ощущается тут словно, ворвавшийся в чужой дом захватчик.


А эта могила похоже простояла почти весь 20 век. Некий козак Мыкола Забияка, убитый юнкерами в 1917 году, за "украинскую идею".


Вот еще интересное захоронение. Это погибшие во время советской бомбардировки Киева в 1943 году. Примечательно, что уже при самостийной Украине нашлись средства, чтобы поставить это надгробие, с этой надписью, выполненной на украинском языке. Известно, что нацистские оккупанты уделили большое внимание факту гибели киевлян от советских бомб, устроив в оккупированном Киеве пышные похороны в пропагандистских целях. Как видим, власти современной Украины соблюдают преемственность в этом начинании.
И в самом деле, зачем реставрировать другие захоронения, если так важно подчеркнуть именно этот факт?

  • 1
Так в чем мораль, могилы стоят ухоженные и никто не собирается ничего уничтожать. А вот в Крыму, например, ни осталось ни одного крымско-татарского кладбища (не считая расположенного на территории Ханского дворцового комплекса). Их просто перепахали в советское время, а надгробия использовали как стройматериалы. Конечно, "крымские татары - предатели", чего жалеть их мертвых, правильно?

Прям-таки "ни одного? вот я схожу проверю, может, даже сфотографирую... Потому что уж больно похоже на брехню... :))

Брехун ты, Святослав. http://megotel.ru/images/places/1206/073d510dc84b416d.jpg - это только то, что я нашла в интернете. На карте посмотрела, где находится старое татарское кладбище в Севастополе, недалеко от Сахарной головки. Как-нибудь поеду туда посмотреть. Укр=брехун.

Очуметь! У меня после посещения Лукьяновского кладбища были абсолютно те же мысли (последний раз я там был в 2002-м году). При этом в 2013 году я вас не читал!

У меня на Лукьяновском прадед - коренной киевлянин - похоронен, и дядя. Но даже на сравнительно новом кладбище в Берковцах - надписи на могилах преимущественно на русском языке, даже на еврейском участке (довольно большом, кстати). Старые могилы (до 1991 года - подавляющее большинство на русском)

До 91 года тут какие-то иностранцы блин жили.

Ребята вы бы еще русское кладбище под Парижем сфотали. Там тоже полно русских фамилий и причем первостепенных: князей и генералов. И много еще где.
Перечисляю вам бывшие российские имперские земли то есть те земли когда то принадлежавшие РИ и где когда то стояли гарнизоны армии РИ: Финляндия, Вост. Польша с Варшавой, Прибалтика, Молдавия, Украина, Белоруссия, Средняя Азия и Казахстан, район КВЖД в Китае: Харбин и Порт Артур. Еще Аляска и Гавайи. Во ВСЕХ этих землях есть русские кладбища и живут какие то русские комьюнити.
Это не все. Есть много стран где просто живут прилично русское население. Кстати легко уточнить по зарубежным приходам РПЦ. Поэтому не буду перечислять но напомню что только в США более 3 млн русских. Это 1% населения США. И там ТОЖЕ есть русские кладбища.

И что? Какие выводы? Эти бывшие земли РИ потеряны потому что сегодня местное население этих территорий России у себя НЕ хочет. А вернуть в Россию можно только те территории где большинство местных этого хотят. И даже этого будет мало. Еще требуется 2 условия для присоединения новых (старых) земель. Должны быть внутреннее экономическое и международное политическое благоприятствование.

На примере Донбасса. Местные хотят это есть. Но нет 2х остальных условий. И все присоединения тоже нет. Есть только поддержка и все.

Так что ХВАТИТ уже лить сопли по старым имперским землям. Они еще могут вернуться если тамошнее население увидит в лице современной России хороший пример для подражания. А пока этого нет то лить лопли БЕСПОЛЕЗНО.

Поэтому начинайте лучше концентрироваться на росте благосостояния и развитии САМОЙ России. Будете жить хорошо тогда все эти братья-небратья которые сегодня воротят нос от вас "от азии", вдруг появятся у вас на пороге и будут петь вам песни про "одиннарот" хором, не успеете даже оглянуться.

Edited at 2017-01-08 12:03 am (UTC)

Все верно. Либо они сами все решат, либо ни в коем случае не надо в это влезать.

Во многом согласен, вот только Париж был чужим городом, французским. А Киев был русским городом еще 100 лет назад. И даже 40 лет назад наполовину русским. При России в Киеве все было создано и построено.
Об этом надо ВСЕГДА помнить. Это наша история. И тыкать в нее свинячьими свидомыми рылами при каждом удобном случае

Вот именно что был. Киев по сути как Порт Артур который тоже был отстроен империей на своей окраине или даже ЗА ней в глубине Маньчжурии. Вам этого не понять но у меня предки там служили. И в Сибири много людей потом оттуда эвакуировались. Незамерзающий порт. База Тихоокеанского флота. Верфи на которых строились океанские корабли. И военные и гражданские. Не знали или забыли или далеко от Киева и поэтому душа не болит? А по мне лучше пару Киевов потерять и как бонус чтобы никогда не видеть и не знать хохлов но СОХРАНИТЬ Порт Артур. А КВЖД и окрестности? Там территория 2000 на 1000 км это как 5(!) Украин. И там огромный кусок азиатского чернозема причем по площади больше чем на Украине. Потеряли. Но хорошо хоть Владивосток и Сахалин с Курилами сохранили. А тоже было на грани но справились.
А вообще многие нации в мире попадали в такие ситуации. Смотрите сами. Британия. Думаете легко им было терять целую страну Индию. Они там ни 1-2 а ДЕСЯТКИ городов построили. Сами индусы за свою незалежность ни одного нового крупного города не основали. А железнэ дороги. Вы Знаете что у Индии самэ протяженная система ЖД в Азии. Выше чем у России и Китая. Построено бриттами. Конечно бритты свои инвестиции окупили потому что они НИКОГДА не пылали братской любовью ни к кому поэтому деньгами не разбрасывались. Но все таки. И это не единственная британская потеря. Есть еще и Гонконг и Родезия и Южная африка и много чего.
Они потеряли БОЛЬШЕ чем у них осталось! Ничего живут потому что ПОНИМАЮТ "насильно мил не будешь". И развивают свои острова и бывшие их "угнетеннэ" сегодня оббивают их пороги и распинаются как они "любят" бриттов. А почему? Потому что бритты живут ЛУЧШЕ них.
Вам бы это понять и вам станет понятно что надо делать. Будет Россия жить лучше их неминуемо у нее на пороге нарисуются "братья" и будут вам всем хором петь как они по вам соскучились:).

Edited at 2017-01-08 08:01 am (UTC)

Согласен насчет России. Лишь бы дожить до гражданства, а не болтаться как беженец.
Но боль у каждого из нас - своя. И ее нельзя заглушить.

Флакелф ИМХО ваша проблема в том что вы все еще считаете себя беженцем и то есть вы как бы на 2 страны живете. Вам надо научиться жить на одну страну Россию и объять ее масштабы. И тогда вам ваша предыдущая жизнь на Украине покажется "мышиной возней".
Вам бы куда то на восток уехать на Сахалин или во Владик или в вост Сибирь на Байкал и тогда поймете масштабы России. Посмотрели бы вы на сибирские реки и тогда вам Днепр бы показался так средней паршивости мелкой речкой причем грязной. И так во всем.

Будущее в Азии там сейчас рост и развитие. Европа это старушка причем больная. А вы зациклились на ней.

Edited at 2017-01-08 08:13 am (UTC)

Вы шутите. Мне 51-й год идет. И я один совсем.
Куда это я поеду из Питера? Тут жизни осталось жалких лет 15, при нынешней мужской смертности то.
Не дадут жить в Питере, поеду в Донецк, в ДНР.

Ну с чего вдруг вам не дадут жить в питере то? Все будет уверен в соответствующие сроки и паспорт и все остальное. Живите на здоровье и здравствуйте. И думайте о России и об ее интересах. Потому что без России все мы не стоим даже мелкого валяющегося на дороге окатыша и никому мы сами по себе не нужны. Ни Европе ни Америке ни Африке никому. Вот так:).

Кстати программа переселения работает кажется до 53-х лет и то при наличии полезной в регионе специальности. Чем я не обладаю.
Надо было в 90-е уезжать.

  • 1
?

Log in