flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Презрение к русскому языку и незнание украинского при наличии вышиванки
flackelf
Оригинал взят у matveychev_oleg в Презрение к русскому языку и незнание украинского при наличии вышиванки
Киевский журналист Вячеслав Чечило составил портрет типичного украинца в возрасте до 40 лет, который стесняется русского языка, но не хочет учить украинский, оправдывая себя трудными временами.

0_7eb32a_cb6cddfe_orig

«Портрет правильного украинца:

Юноша\девушка до 40 лет. С малопонятным образованием и средним английским. В идеале — Могилянка, крайний вариант – КПИ. Без определенной профессии, в активном поиске себя по барам и тусовкам.

Место работы – не имеет значения, часто меняется. Обязательное условие – работа не должна быть утомительной, обеспечивать время на хобби и деньги на встречи с друзьями. Один раз в год — полет лоукостом в Венецию\Прагу или хотя бы на машине подруги в Одессу.

Обязательно наличие собственных, конечно же ничего не имеющих общего с телевизором, политических взглядов. Их можно определить как либеральный национализм – исповедование крайних либеральных и либертарианских идей (без гей-парадов не бывает демократии, а пенсионеры должны сами себя кормить) с обязательным заискиванием перед любыми правыми политическими силами.

Обязательно умение четко отделять себя и себе подобных – «представителей западной цивилизации» от людей с рабской психологией – ватников и быдла. Демонстративная нелюбовь к Путину, презрительное отношение к Трампу и наличие вышиванки (можно китайского производства) при этом крайне рекомендуемы.


В вопросах истории глубокие познания не обязательны. «Бандера наш герой – Покрова наше свято» — достаточный минимум для дискуссий на исторические темы в Фейсбуке.

Во внутренней политике — активная поддержка национал-патриотических и реформаторских сил даже том в случае, если на самом деле они не патриотические и не реформаторские. Нытье по поводу очевидного несоответствия декларируемого и реальности допускается. Поддержка других партий и политиков – нет.

Обязательна поддержка АТО и «наших ребят», демонстративная помощь «фронту» (можно в размере нескольких долларов в год) и требование войны до победного конца. При этом в целях собственной безопасности рекомендуемо четкое понимание, кто именно должен воевать, – «они», «армия», «я плачу для этого налоги» (при этом на самом деле можно не платить – «власть все равно разворует»).

Обязательно уважительное отношение к себе, высокая моральная планка — работать на олигарха, разворовующего бюджет, можно только в том случае, если олигарх считается патриотом. Ну, или если никто об этом не знает.

Квартиру, оставленную родителями\бабушкой в советской многоэтажке, воспринимать как должное, но советскую эпоху в целом считать потерянным временем. Презрение к «совку» — признак продвинутого, современного человека.

Стесняться любимого в юности русского рока (никогда этого не слушал!) и русского языка. Собственное незнание украинского и нежелание его учить воспринимать как допустимую поблажку для патриота в трудные для страны времена. В разговоре с малознакомыми людьми (особенно с русскоязычными кассирами в супермаркете) пытаться демонстративно переходить на ломаный украинский.

Показательно презирать русскую литературу и советский кинематограф, но активно использовать в разговоре цитаты из классики, подчеркивая собственный высокий образовательный уровень. Ничего не забыл?», — пишет Вячеслав Чечило на своей странице в Facebook/




  • 1
Тут надо уточнить. Это портрет среднего киевлянина...В провинции необременительная работа не даст возможность выехать даже на Азов.

Именно киевлянина. Не старше сорока.
Киев это логово укронацистского зверя.

Я бы не был столь категоричен. Логово всё же, в обуховском районе...Конча-Заспа там, Безрадичи всякие...Простые киевляне обычные выгодополучатели процесса, в отличии от провинциалов.

Юноша\девушка до 40 лет

Если вы в сорок лет еще юноша или девушка, значит что-то в вашей жизни пошло не так. И даже средний английский ( а что это такое) ничего не исправит.

- 0[y&lA`&0ۑo8ܿ5衤Lgv_6--|4b=)96Ƣ.flkx?d

И ещё одно замечание, прежде чем писать о том как плохо знают на Украине языки (русский, украинский) самому не плохо было бы подучить русский язык. Нельзя в русском языке писать таким образом - "Отныне все записи о Украине", правильно писать -"Отныне все записи об Украине" или для примера -"Отныне все записи о Киеве", "О" пишется перед согласными, "ОБ" пишется перед гласными. Учитывайте иногда, что научившись правильно писать по-русски и менталитет станет со временем настоящим русским. Может быть тогда у Вас исчезнут разногласия в некоторых случаях с комментаторами Ваших постов.

Edited at 2017-01-05 07:49 am (UTC)

В чужом глазу увидел соринку...

Я просто обожаю таких как Вы. Отчитав автора за неправильное употребление о и об, Вы тут же пишете: "...научившись правильно писать по-русски и менталитет станет со временем...". Честное слово, это худшее использование деепричастного оборота из всех, что я когда-либо видел. На фоне этой корявости несчастные о и об смотрятся невинной детской шалостью.
Так что не зачет Вам.

Re: Презрение к русскому языку и незнание украинского п

Вам правильно сделали замечание.
"Учитывайте иногда, что научившись правильно писать по-русски и менталитет станет со временем настоящим русским." Фраза бредовая.

Re: Презрение к русскому языку и незнание украинского п

Автору поста напишите.

Re: Презрение к русскому языку и незнание украинского п

обожаю граммар наци и прочих мелких зверьков

Если убрать из статьи абзац про вышиванки и украинский язык, то получим портрет российского либераста. Такое чувство, что эти ребята из одного инкубатора вышли, просто одна модель, просто серии разные))

Ну почему же, в России есть т.н. нацдемы, любители "наций" поморов, казаков, сибиряков, уральцев, ингерманландцев, "залешан" (центральная Россия у них называется "Залесье", от которого у меня стойкая ассоциация со свинокомплексом). Как правило, эти нацдемы солидарны с укропами.

Отличие в том, что большинство населения себя с этими "нациями" как отдельными от русских не ассоциирует. Русский (российский) национализм может быть только интегрирующим. В отличие от национализмов всех остальных 14 огрызков, которые все поголовно антироссийские и, как правило, проевропейские. Поэтому либеры во всех огрызках приняли националистический окрас - и только в России либерализм принял безродно-космополитический окрас.

Со своим маниакальным стремлением в "цивилизованную Европу" либералы никак не могут использовать российский национализм, который, если не маргинализуется, то всегда принимает не этнический, а имперский характер (присоединение Крыма это показало). А евроинтеграция России - это бред. Европейцы 30 лет динамят 80-миллионную Турцию, которая в Евросоюзе изменит баланс сил - сейчас в ЕС заправляют Германия и отчасти Франция. 145-миллионная Россия с ВВП, примерно равным ВВП Германии, этот Евросоюз бы полностью перевернула.

Обязательно умение четко отделять себя и себе подобных – «представителей западной цивилизации» от людей с рабской психологией – ватников и быдла. Демонстративная нелюбовь к Путину, презрительное отношение к Трампу и наличие вышиванки (можно китайского производства) при этом крайне рекомендуемы.

Я бы к этому ещё добавил, острую зависть ко всем народам России и в связи с этим постоянно выезжающими на заработки на территорию ненавистного врага, Путина, "воюющего с незалежной". Достойные дети достойной страны.

P.S.
Только не нужно сейчас начать говорить, что люди едут на заработки, чтобы кормить семью, нужно просто подумать, почему или по какой причине люди едут на заработки, и кто в этом виноват.

Edited at 2017-01-05 10:02 am (UTC)

Опус, конечно, очень предвзят, но если он для целей самокритики - то очень даже ничего. Автор сего блога русский знает в пределах средних классов школы, запятые ставит "как Бог на душу положит". Из личных качеств знакомые из Питера, с которыми он столкнулся, отмечают мелочность, мстительность, беспринципность. Про знание истории Украины, думаю, говорить излишне - зачем это, если есть политагитки в виде книжонок Бузины...

Re: Самокритика

Бузину за правду убили, а Грушевский за свои побрехеньки был обласкан Советской властью и умер своей смертью в Кисловодске.

Была на море, заграницей года два назад и там в отеле были в том числе и украинцы. Ничего плохого сказать не могу, никаких терок с ними не было, все приехали просто отдохнуть и она вели себя вполне спокойно (как и русские, там бушевали везде ток англичане). Так вот прихожу в бар, а там мужчина пытается бармену что-то объяснить на ломаном английском, бармен не понимает (у него у самого английский сильно ломаный). Бармен меня просит перевести, что мужчина-то хочет (я хорошо говорю на англ), потому что мужчина вроде русский. И тут этот мужчина изрекает на чистейшем русском языке (правда с характерным украинским акцентом), что он вобще-то украинец и языка моего не понимает. Ну я конечно подофигела (я бы, кстати, помогла, мне вобще все эти национальные розни фиолетово) сказала бармену, что русский и украинский языки сильно отличаются и мы вобще разный народ. Но вот знаете, мне неприятно было - ты если меня не понимаешь, так ты хоть скажи это на своём родном языке, а не на том, который ты якобы не понимаешь. Нормальные люди, вобще-то, гордятся знанием языков. Вот я бы с удовольствием выучила украинский, так как я наполовину украинка (по крови, предки мои уже три поколения в России), но сейчас это наверное не полит-корректно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account