flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!



  • 1

украинская "Славута" Запорожского автозавода

какое-то количество их официально продавалось в РФ, то есть автосалон, дилер, все дела. И ещё этот - Daewoo/ЗАЗ sens украинской сборки завозился даже в большем количестве, чем славута. Вполне себе конкурент Нексии. На прошлой работе у сотрудницы была такая - дёшево и сердито, тем не менее она даже в такси подрабатывала на ней - довольно живучая машинка.

Edited at 2017-01-03 10:40 am (UTC)

По идее, в Питере всё-таки два аэропорта-Пулково 1 и Пулково 2.
Раньше ещё и Ржевка работала по местным линиям, с отцом, помню, на даче катались на велосипедах туда посмотреть на самолёты и поесть мороженое:)

фактически - один, Пулково-2 закрыто в 2014. Сейчас новый терминал для международных и внутренних рейсов и проход в старую часть Пулково 1 уже на посадку - это для внутренних рейсов. А вот ВПП в Пулково две, вторая уж очень далеко от терминала.

На ржевке - отстойник для автомобилей, в 80-е и начале 90-х этот аэропорт принимал даже ЯК-40.

PS я тоже туда ездил на велосипеде из п. Мельничный ручей с дачи. Потом на машине, позже сквозной проезд на улицу лесопарковую из области закрыли.

У нас дача во Всеволожске была, на Торговом. В Мельницы тоже частенько ездили. Там в Гатрономе не Грибоедова вкуснящки частенько бывали. И конфеты "Карандаш".
А Як-40 один раз наш велосипед струёй из сопла на несколько метров откинул. Папа велик к сетке забора поставил, слева от здания аэропорта, причём довольно далеко от самолёта.
Но когда тот запустил двигатель, то этого хватило, что бы я пятилетний увидел, как летают велосипеды. Незабываемое впечатление из детства.


считай соседи, снимали дачу на пр. Л.Толстого, 1980-1988 гг.
А конфеты карандаш делала всеволожкая фабрика, остатки системы промкооперации, разгромленной кукурузником. Потом, в 90-е, эта фабрика выпускала водку с хамелеоном-логотипом, даже в москве ею торговали в ларьках.

Точно, соседи:)
Фабрика та по Колтушскому шоссе ближе к речке была от нас. Там всегда пахло вкусно.
А водка та, кажется, "Кристаллина" или что-то в этом роде называлась.

Битва за второй аэропорт уже началась осенью 2016!
Губернатор ЛО разорвал соглашение с СПб. http://47news.ru/articles/111933/
Прям как в 1914 или 1941.
Будем посмотреть в этом году.

С Новым годом вас!


А зима в - 10, не лютая. На днях - 22 обещали. Зима-с...

Спасибо!
Да -20 в Питере, это уже что-то!

Дома-корабли - хлам даже по сравнению с другими брежневскими домами. Но с архитектурной точки зрения корабли весьма неплохи. Особенно корабли-башни на 13 и 14

Если корабли сравнивать с современными домами, то не хлам - 40 лет простояли, а тут через 5-7 лет то облицовочный кирпич рядами вылетает, то утеплитель с половины стены ветер уносит.
п.с. недавно рассказали новая 17-этажка дала летом усадку и трубы отопления и стояки немного сломались :).

На фотках 1 и 5 девятиэтажки серии 1-528КП-41/42. Квартирки тоже небольшие, но сам дом с кораблем даже не сравнить. А всего через 3-4 года после начала строительства кораблей появились серии 90 и 121, в которых квартиры на порядок лучше корабельных "кают". Увы, это были региональные серии, в СПб их не строили.

Не спорю про квартиры, а вот качество строительства сейчас гораздо хуже.





Я вырос вот в этом доме (первое фото) и прожил в нем с 1969 по 97 год. В Киеве их полно и называют их почему-то "чешками". Их строили с 1966 по 1975 год. Они абсолютно все отдавались под кооперативы. Считались типа неплохими по тем годам.
Что за серия? И почему я такие дома нигде и никогда не видел не только в бывшей УССР (Кроме Киева), но и нигде в бывшей РСФСР?

Re: Вопрос.

Посмотрю в "современной типовой архитектуре".
Идентификация серий порой становится интересным ребусом.

А можно ссылку на гугл-панорамы, чтобы эти домики получше рассмотреть?

Re: Вопрос.

А это они в "Современной типовой архитектуре".
https://vk.com/album-1618109_97168199

Коридорный подъезд - вещь, не совсем характерная для советских многоквартирников. Подавляющее большинство серий строились с короткими секциями по 3-4 квартиры на площадке. Что московские П-хх, что питерские 504, 602, 600, что общесоюзные 90, 121, 97, 85, 86.
Еще очень много лоджий.

Возможно, это переработанный чешский проект, потому и "чешка". Как 1-ЛГ-600 (корабль) - переработанный польский. Высокие окна кухонь в кораблях как раз позаимствованы из европейских многоэтажек.

Edited at 2017-01-03 05:35 pm (UTC)

Почему только Киев?

Re: Вопрос.

Наверно, его производил только один из киевских ДСК. А переизбытка мощностей, чтобы слать панели в соседние регионы, на нем не было - все потреблялось в самом городе. Еще у каждой панельной серии есть свои особенности в конструкции, нужно обучать монтажников. Это не кирпичи.

"Корабли" тоже, кроме Питера и окрестностей, есть в Новом Уренгое, три штуки - в Челябинске и Копейске.
Сравните с географией распространения редкой кирпичной свечки 1-528КП-84Э: помимо родного СПб (~15 штук) - Новосибирск, Петрозаводск, Псков, Владимир, Орехово-Зуево, Рыбинск, Таллин, Львов, Усть-Каменогорск.
Кстати, у этой свечки тоже огромное количество балконов и лоджий. У каждой квартиры - минимум одна 6-метровая лоджия, у ряда двушек есть дополнительные немаленькие балконы, у трешки - две лоджии.

К четвергу обещают до минус 20.
Про Академию МВД вопрос спорный.Читал воспоминания генерала-майора В.Н. Воейкова(начальника охраны императора Николая II).Как проходила февральская революция в Петрограде.Ни армия, ни полиция, ни охранное отделение не спасли монархию.

Ну у нас же не монархия.

Про основные питерские многоэтажки есть передача "ДомоСтрой". Короткие серии по 5-7 минут с рассказом и посещением квартиры. Познавательно.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3XJe6qMjzPPrHGvqoL4LmNV8f9YOqtEO

Советую в ближайшие дни оказаться возле Театра Юного Зрителя на м.Пушкинской, где происходит традиционная рождественская ярмарка, и в числе всех прочих есть и украинская палатка с салом :))

Edited at 2017-01-04 03:09 pm (UTC)

Спасибо! Попробую.

  • 1
?

Log in